Уважаемые родители и будущие абитуриенты!
В субботу 03 февраля в 12:00 будущих студентов ждет лекция о правилах поступления в главный аграрный университет страны и интересные мастер-классы от одного из институтов нашего Университета!
В первой половине мероприятия начальник управления профориентационной работы и организации приема Александр Михайлович Бакштанин, расскажет о правилах поступления в вуз, познакомит будущих студентов с направлениями подготовки в университете, даст исчерпывающую информацию об алгоритме зачисления, минимальном количестве баллов, необходимом для участия в конкурсе, перечне и расписании вступительных экзаменов, проходных баллах за предыдущие годы, количестве бюджетных мест и стоимости обучения
Во второй половине мероприятия Институт зоотехнии и биологии и Инстиут мелиорации, водного хозяйства и строительства имени
А.Н. Костякова представят для абитуриентов интересные мастер-классы.
В институте зоотехнии и биологии в музее животноводства имени
Е.Ф. Лискуна и на кафедре морфологии и ветеринарной-санитарной экспертизы музее анатомии имени Б.К. Гиндце пройдут профориентационные мероприятия со школьниками, на которых будущие абитуриенты окунутся в мир животных, узнают о направлениях зоотехнической науки, познакомятся с уникальными анатомическими экспонатами и прикоснутся к истории института зоотехнии и биологии.
Государственный музей животноводства имени Е.Ф. Лискуна отражает историю возникновения и развития зоотехнической науки в России и состоит из 14 небольших тематических залов. Посетители ознакомятся с биографией и фотографиями первых профессоров и ученых – основоположников различных отраслей животноводства: И.Н. Чернопятова, Н.П. Чирвинского, П.Н. Кулешова, М.И. Придорогина, Е.А. Богданова, М.Ф. Иванова, академика Ефима Федотовича Лискуна – имя которого сегодня носит музей. Несколько залов музея посвящены базовым направлениям животноводства — птицеводству, свиноводству, овцеводству и скотоводству, а также посетители увидят специализированные залы по охотоведению, пушному звероводству и кролиководству. Абитуриенты воочию познакомятся с уникальной коллекцией чучел животных разных пород, учебные пособия по данным дисциплинам, а также ряд зоотехнических инструментов, применяемых в той или иной отрасли. На стенах залов имеется большое количество иллюстрационного и информационного материала об истории отрасли и его современном состоянии.
В музее действуют два художественных зала: в первом собрана большая коллекция декоративно – прикладных изделий, в основе которых форма того или иного сельскохозяйственного животного: свиньи, овцы или птицы. Экспонаты выполнены из разных материалов: дерева, кости, пластмассы, стекла, камня, глины, бумаги, меха и др. самыми различными техниками от простых до эксклюзивных. Коллекция пользуется большой популярностью не только у детей, но и у взрослых.
В ходе посещения музея анатомии имени Б. К. Гиндце абитуриенты рассмотрят скелетные и краниологические экспонаты, а также познакомятся с мышечными, нервно-мышечными и нервно-сосудисто-мышечными препаратами, экспонатами систем пищеварения, дыхания, мочевыделения, половой системы домашних млекопитающих и птиц. Преподаватели кафедры расскажут не только об анатомии животных, но и опишут основные сходства и различия между анатомией человека и животных.
В рамках абитуриентской субботы от института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова вы сможете поучаствовать в двух мастер-классах:
"Нитраты в продуктах питания: мифы и реальность; Летопись снежного покрова: что расскажет снег об окружающей среде."
В процессе вы узнаете:
Влияет ли повышенный уровень нитратов и их производных в продуктах питания на жизнь и здоровье человека? Можно ли отравиться помидоркой из магазина и сколько бабушкиных огурцов надо съесть, чтобы нанести непоправимый вред своему здоровью? И главный вопрос, все ли части этих огурцов одинаково опасны?
Как по снегу определить экологическую ситуацию вашего района? Когда в снеге наибольшее количество "информации" и что ещё он может рассказать, например, фермерам? Какова кислотность снега, как определить его загрязненность и как сильно могут различаться эти показатели у разных образцов?
Ссылка для подключения к мастер-классу в 13:00 - telemost.yandex.ru/j/89826978520106...
Мы ждем именно тебя в стенах нашего Университета!*
*регистрироваться необходимо всем гостям мероприятия, как абитуриентам, так и сопровождающим (для того, чтобы зарегистрировать следующего участника, необходимо обновить страницу и повторно заполнить форму с новыми данными)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.